МИР в тупике? Есть Спаситель?
Главная » Новости и статьи » МИР в тупике? Есть Спаситель?

Маск попросил убежище в России.

Трамп включил его в процесс оздоровления экономики США. Илон  рьяно взялся за дело и как здравомыслящий человек начал с сокращения расходов, чтобы уменьшить государственные долги. Но первые же его действия были встречены «в штыки», потому что они не были согласованы с политической элитой. И сам Трамп с ним разошелся во взглядах, когда узнал про его недовольство возросшим оборонным бюджетом.

США втянуты в израильско-иранскую войну. Израиль обвиняет Иран в угрозе применения атомной бомбы. Трамп согласен с Израилем.

Но… «Иран не изготавливал ядерную бомбу на момент начала атак Израиля». Такое мнение высказал глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси в интервью газете La Nacio.

Габбард Тулси — директор спецкомитета по разведке  обобщила выводы ведомства насчет Ирана от 18 разведывательных подразделений США: по ее словам, разведсообщество считает, что «Иран не создает ядерное оружие, а верховный лидер [Али] Хаменеи не санкционировал программу создания ядерного оружия, которую он приостановил в 2003 году».

Пакистан заявил о поддержке Ирана вплоть до применения атомного оружия. По Израилю и США. А это уже не с туземцами или моджахедами воевать. Китай и Индия, не говоря уже о России, тоже в теме и уже действуют.

А президент США Дональд Трамп согласен с только с Израилем (Британией и еврейскими финансистами на самом деле). Забыл про «пробирку Пауэлла»?

И США, невзирая на истину и возможную неожиданную ответку, всё равно готовят авиаудар по атомному подземному заводу в Иране.

Главный вопрос момента – до какой степени готовы повышать ставки участники конфликта и поддерживающие их силы. Выбор в конечном счёте прост и судьбоносен: большая война с перспективой ядерного апокалипсиса или конфронтационная стабильность. Второе предпочтительней – отсюда слабость тех, кто пытается остановить агрессию.

Особенность позиции России и Китая в том, что они не готовы к резким движениям, как, впрочем, и Трамп – он пока больше пугает, но рано или поздно всем придётся решать.

Потому что Израиль, Украина и Туманный Альбион за их спинами играют ва-банк. Подоплёка их напора – наглость и уверенность в том, что сокрушительного силового ответа не последует. С таким настроем англосаксы завоёвывали в давние времена Америку, Индию и другие далёкие земли – судьба аборигенов известна. Теперь они пошли по второму кругу, зачищая суверенные режимы. Дело это долгое, но опасность их экспансии в том, что в случае поражения Ирана, тот же сценарий подавления может быть применён к любой другой стране.

МИР на пороховой бочке.

  Маск Илон это почувствовал. США ему уже неинтересны. «Жмут в плечах». А Россия готова с ним сотрудничать? Он лидер. Миллиардер, владелец нескольких компаний и Твиттера. Привык жить своим умом. Его уже реализованные проекты типа Старлинка, Теслы и задуманные гиперлуп, Марс, нейролингвистический интерфейс опережают всех по смелости задумок и размаху. А чего стоят его убеждения о матричной, компьютерной организации МИРа в котором мы живем? Так можно договориться и об управлении с помощью ИИ, в котором политикам и технократам — людям места не найдется?   Ну, а на данном этапе он может стать и у нас лидером в политике. Конкурентом действующим управленцам. Ему тесно в бизнесе.

Оно нам надо?  У меня нет своего мнения. 

Но если МИР на волоске и такие политики импульсивные и непредсказуемые, отказывающиеся от своих же предложений, не выполняющие ни одного своего обещания как Трамп Дональд, уже устроивший всем нам Трампокалипсис,  или, что еще хуже, европейские политики полностью от него зависимые или, еще хуже, британцы или, совсем уж плохо, создавшие «глубинное государство» евреи-финансисты, то как можно предотвратить катастрофу?

Если у человечества ума недостаточно, то, может быть, именно Маск в роли СПАСИТЕЛЯ выручит с помощью собственной версии ИИ?

 

Когда Трамп покинул встречу семерки, там остались одни шестерки.

 Молодая бухгалтерша устраивается на работу. Главбух дает ей задание:
— И не ошибитесь, пожалуйста, посчитайте эту сумму два раза.
Через некоторое время она подходит к нему и говорит:
— Я пересчитала десять раз!
— Молодец! Люблю старательных работников.
— Вот здесь записаны все десять итогов.

 

 

20 сентября 1803 года  на воздушном шаре поднялся генерал С.Л. Львов, который и стал первым русским человеком, участвовавшим в воздушном путешествии. Надо отметить — билет на воздушный шар стоил 2000 рублей серебром. Генерал Львов был человек немолодой, заслуженный и совсем небогатый — герой Измаила и Очакова не умел жить по средствам и постоянно был в долгах. Свое решение боевой генерал объяснил так: » Я был в сражениях, играл за карточным столом, наконец, любил полячку, и все-таки сильных ощущений не испытал».  Кстати, полет не удался. Львов, в соответствии с торжественностью момента, был в парадном мундире и с орденской лентой. Увы, из-за неблагоприятной питерской погоды воздушное путешествие закончилось довольно быстро. Шар ветром отнесло к заливу, и владелец шара, управляющий им благоразумно решил не рисковать. После приземления генерал разочарованно заметил, что «за пределами нашей атмосферы не ощутил ничего, кроме тумана и сырости»… ))) Смелый генерал! Очень похож на Илона Маска своей безрассудностью.

— Доpогой, каких женщин ты пpедпочитаешь: умных или кpасивых?
— Hи тех, ни дpугих! Ты же знаешь, что я люблю только тебя.

Папа: — Мой двоюродный брат попросил денег на первый взнос на квартиру.
Мама: — Ну ты же знаешь, что он не отдаст?
Папа: — Не отдаст…
Мама: — Значит, если ты не дашь денег, то он обидится и перестанет с тобой разговаривать. А если дашь — то он будет от тебя прятаться, чтобы не возвращать, и перестанет с тобой разговаривать. А если никакой разницы, то лучше остаться с деньгами.

«Так сказал Кир, царь Персии: «Все царства земли предал мне Господь Бог небес, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее».

 

Все фотографии и большинство текста с сохранёнными лексикой и орфографией взяты из открытых источников интернета и не предполагают коммерческого использования.