Война сегодня или завтра?
Главная » Новости и статьи » Война сегодня или завтра?

Пока мы спали Путин говорил с Байденом.

Главное из телефонного разговора Путина с Байденом по версии пресс-службы Кремля:

Путин: Россия будет вести себя так, как вели бы себя США в вопросах обеспечения своей безопасности; (Как именно? Как Израиль, уничтожающий источники военной угрозы в окрестных странах? Или как США и НАТО, разбомбившие Югославию? А РФ разбомбит на Украине, в Германии, Польше, Румынии и Прибалтике базы НАТО и инфраструктуру?)

Байден предупредил о санкциях, Путин ответил, что в таком случае может последовать разрыв отношений; (Правильно.)

Байден несколько раз подчеркнул недопустимость начала ядерной войны. (Значит применение ядерного оружия возможно и при этом все понимают, что это мировая война.)

Главное по версии пресс-службы Белого дома:

Байден заявил, что США будут вести переговоры с участием союзников и партнеров; (Нам нужно говорить только с главным источником угроз.)

Байден заявил об укреплении сил НАТО и дополнительной помощи Украине в случае эскалации. (Ничего не слушают. Делают всё только по-своему.)

Украина к закланию готова. Объявлен запрет на передвижение граждан внутри страны и призыв женщин на военную службу. Армия, конечно же, не готова, но от неё требуется только пасть на боле боя. В случае реальных боевых действий с армией РФ всё начнется с дистанционных ракетных ударов и закончится передачей власти пророссийским структурам. На территорию Украины ни один российский солдат не зайдет во избежание ненужных жертв.  

Переговоры должны продолжиться. Пока никаких подвижек не видно. Еще Китай молчит.

Запад, Россия и Китай готовы воевать.

А мы с Вами?

Я не готов и не хочу. И дети мои с внуками.

Послушаем Путина. Что он скажет в своём новогоднем поздравлении?