Живу на облаках
Главная » Новости и статьи » Живу на облаках

Измерений ровно семь. Это косвенно, а иногда и прямо подтверждается всем, начиная от цветов радуги и заканчивая нотной октавой.

Еще во времена эпохи барокко в Европе, французский дипломат и шпион — Авто Мелани говорил, что есть очень много поддельных документов содержащих правдивую информацию и также есть много оригинальных документов содержащих ложь и ересь.

Герб Украины, не пикирующий сокол, а «падающий бывший ангел».

  Жена сообщила Иванову, что он бесчувственный наглец и бездельник, потому что она сидит с ребенком и устала, а он прохлаждается на работе целыми днями. Через день Иванов, поразмыслив, сказал жене, что с удовольствием уволится и посидит с ребенком вместо нее. В ответ на это жена сообщила Иванову, что он — бесчувственный наглец и бездельник, мечтающий развлекаться дома с ребенком и увиливающий от прямых обязанностей мужчины — обеспечивать семью.))

 

 

 

 

История с Валерием Быковским.

Он передал голосовое пафосное сообщение «Был космический стул» и корабль ушёл из зоны радиосвязи.

А на Земле эту фразу услышали как: Был космический стук. И на Земле началась паника, что за стук и т.д.

Когда КК «Восток-5» вошёл в зону радиовидимости на его борт полетела куча вопросов про стук, какой силы, с какой стороны и пр.

Вначале Быковский опешил, а когда понял, то сказал: «Был космический стул, покакал я товарищи!»

  Мы привыкли считать, что язык — это средство межличностного общения в социуме. Но тем не менее, у него есть и более важная функция, напрямую связанная со способом нашего мышления. Основой любого интегрального интеллекта является личная субъективная модель Мироздания. И все наши размышления, выработка поведенческой стратегии и тактики, прогнозирование событийности осуществляется на основе этой модели. А сама эта модель формируется на основе языка, его когнитивной нагруженности, смыслов и понятий. И чем точнее эта субъективная модель Мироздания в сознании человека тем он умней. (Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков)

«Человек является существом эстетическим прежде, чем этическим» — эти слова нобелевского лауреата Иосифа Бродского лучше всего объясняют важность красоты в нашей повседневной жизни. «Чем богаче эстетический опыт индивидуума, чем твёрже его вкус, тем чётче его нравственный выбор, тем он свободнее», — утверждал поэт.

 

 

В молодости Валерий Брюсов не курил, но спички для гостей держал на видном месте. Правда, привязывал их веревочкой к столу, ведь все такие забывчивые.

О закрой свои бледные ноги

Юноша бледный со взором горящим…

— Каменщик, каменщик в фартуке белом, Что ты там строишь? кому?

— Эй, не мешай нам, мы заняты делом, Строим мы, строим тюрьму.

 

  Живу на облаках, не знаю как слезать… и этим я для общества опасен ©

Обманчива наша земная стезя.  Идёшь то туда, то обратно… 
И что характерно, дважды войти в одну реку нельзя, а в то же дерьмо вляпаться — многократно.)))

Притча старца Амвросия Оптинского о скупости

Cпросил один человек у старца Амвросия Оптинского: — Что мне делать? Скуплюсь я, отче.— Начни отдавать сначала то, что тебе не нужно. Потом будешь в состоянии давать больше, даже лишив себя нужного. И придёт день, когда ты будешь готов отдать всё, что имеешь, — ответил старец и рассказал такую притчу: Один странник пришёл в деревню и стал просить милостыню. Сначала он обратился к скупой женщине — и та отдала ему старый платок. Другая не пожалела для странника много хороших вещей. Только ушёл он от них, как вспыхнул пожар и всё сгорело. Странник поспешил вернуться и отдал погорельцам всё, что получил: той, что много дала, много и вернул, а скупой отдал только её рваный платок.

 

— Я смотрю, товарищ, вы слишком умный?

— Кто? Я?

— Ну не я же!

Все фотографии и большинство текста с сохранёнными лексикой и орфографией взяты из открытых источников интернета и не предполагают коммерческого использования.