Второй укол

   Капитан всё знает про своё судно, но крысы знают больше.

Сегодня в мире пандемия. Началась вакцинация.

Истинные результаты всеобщей вакцинации станут известны спустя годы. Стихийная, неуправляемая, самоорганизующаяся ковидоустойчивость населения приводит к плачевным итогам. Как и беременность она сама собой не проходит. Свежие примеры: Швеция, Белоруссия, Африка и Украина. Прошли уже две волны и опять наблюдаются вспышки. Как бы ни хотелось сэкономить, потянуть с финансированием, политизировать процесс — ничего не получается.  Чётко проявились «крысиные» повадки Запада и киевской хунты в это непростое время. Европа и США в Украину готова сбросить проблемные вакцины, но только за большие деньги или в рамках помощи бедным странам. Это само по себе оскорбительно и показывает истинное отношение к стране и её правителям. А правители умудряются нагло обворовывать людей даже в такое сложное время. Если бы Россия была неспособна разработать и производить свои вакцины, то было бы точно так же.  Против пандемии можно бороться только используя весь арсенал защитных мер государства. Должны быть введены карантины, ограничения на въезд в страну и собрания, самоизоляция и другие профилактические меры. И конечно вакцинировать население надо. По-хорошему качество вакцины становится известным через годы. Но сейчас медлить нельзя. Остается только ждать результатов. 

Вакцинирование прошел успешно. После второго укола не наблюдаю никаких ощущений некомфортных.  Выдали справку о гарантии защищенности моего организма до 1 июня.

Отмечу также, что волнение пропало и спокойствие пришло сразу же после укола. 

Многие знакомые тоже укололись. У всех всё хорошо.

Другой опыт

https://botalex.livejournal.com/176070.html

Всем интересно когда же это всё закончится. Об этом точно может сказать только Йоган Швейк.

— Как вы думаете, Швейк, война еще долго протянется?
— Пятнадцать лет, — ответил Швейк. — Дело ясное. Ведь раз уже была Тридцатилетняя война, теперь мы наполовину умнее, а тридцать поделить на два — пятнадцать.

 Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка»