Всех ли можно купить?
Главная » Новости и статьи » Всех ли можно купить?

США воюют и вообще обычно решают любые вопросы с помощью доллара. Бесконтрольно печатают, постоянно вливают в свою экономику, раздают всему миру свою «резаную бумагу» в обмен на реальные товары. Придумали почти нулевые процентные ставки по кредитам, чтобы стимулировать собственное производство. Анализ показывает, что огромные денежные потоки скапливаются у уже очень богатых людей, а на экономику не работают. Кризис глобальный неизбежен. Россию он может затронуть в меньшей степени из-за того, что последние лет 20 западные деньги из страны только выводятся.  Зато развивается собственная самодостаточная экономика с восстановлением производств и созданием современных технологий с очень неплохим реальным ростом. Но я вообще-то не об этом.

Можно ли купить друзей? И за сколько?

При распаде Османской империи ранее дружественные Российской империи Греция и Болгария вдруг стали ориентироваться на Запад. Именно поэтому не было поддержано восстание армян. И в итоге они не ведут себя как предатели.

Во времена СССР Москва очень много вкладывала в союзные республики в ущерб России. В настоящее время никто за это даже спасибо не сказал, а наоборот считают что в этот период их страны были оккупированы, а некоторые даже компенсаций требуют.

Россия завоевала Крым и основала множество городов в бывшей  «Дикой Степи» и в Причерноморье и в том числе: Запорожье (1770), Кривой Рог (1775), Екатеринослав (1776), Херсон (1778), Мариуполь (1778), Севастополь (1783), Симферополь (1784), Мелитополь (1784), Николаев (1789), Одессу (1794), Луганск (1795), Юзовку, ныне Донецк (1869). При Ленине ВИ Новороссия вошла в состав Украины, а при Сталине ИВ добавилась, так называемая, «Западная Украина». Украина в 1991 году, получив независимость превосходила Польшу по экономике на четверть. За последние 28 лет экономика Польши стала в 3 раза мощнее Украины. Причина — страна Украина разворована и дезориентирована. Процветает русофобия. США успешно делают из Украины врага России. На Украине фактически разрушена промышленность, а убыль населения из-за гражданской войны и нищенских зарплат и пенсий превышает 40%. И вот на этом фоне Коломойский ИВ предлагает России заплатить Украине 100 млрд долларов в знак примирения за Крым и Донбасс.

Есть логика доллара,  отношений по принципу «продавец-покупатель» или «спонсор — берущий», в конечном счете указывающая свое место партнерам и другая логика — равноправных дружественных взаимоотношений. Во втором случае о меркантильных целях не думают. Такая логика характерна для славян с незапамятных времен. Россия считает, конечно, деньги, но для нее это никогда главным не было в взаимоотношениях.

Я бы ничего не платил, чем более что проблемы никуда не денутся, а все деньги достанутся не народу, а хитрожелтым коломойским.