Установить радиомачту!
Главная » Новости и статьи » Установить радиомачту!

 Мудрость не всегда приходит вместе со старостью. Иногда старость приходит одна.

У тебя есть машина времени ? Дай покататься.

Минута до закрытия магазина. Ленивый продавец собирает вещи. Забегает женщина.
— Как хорошо, что я успела. У вас курицы есть?
Продавец открывает морозильную камеру и достает оттуда последнюю курицу. Осторожно кладет ее на весы. Весы показывают ровно 1 кг.
— А побольше у вас нет? — спрашивает женщина
Продавец кладет курицу обратно в морозилку и во второй раз ее достает. Кидает на весы и придерживает пальцем. На весах полтора кило.
— Отлично, — радуется женщина — заверните обе.

Простота — это отсутствие сложности.

Асимметрия и красота идут рядом.

Интересно наблюдать американскую истерию по поводу этих поправок от страны в которой:
— тотальная коррупция в виде лоббирования,
— у женщин до сих пор нет равных прав, и теперь фем шиза шагает по планете,
— рабство отменено 7 лет назад и теперь белые ползают на коленях и целуют ноги черным…

Эффект бабочки – свойство некоторых хаотических систем, когда незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия.

Старый КВН «Незолотая молодежь» вспомнился, когда на Харламова еще можно было смотреть:
— Я все понял! Меня не примут в Голливуд, потому что я ЧЕРНЫЙ!
— Успокойся, Панкратов, тебя не примут вовсе не из-за этого…

Вспомнил одну из историй, что знакомый немец про своего фатера рассказывал.
Везли их, группу пленных, с одного объекта на другой. И далеко куда-то везли, на неделю в пути: ещё и паровоз на торфе ехал, пятнадцать вёрст в час, не больше. Кормили на станциях, дважды в сутки, а кипяток на каждой остановке в кубах от пуза — жить можно. И был в вагоне, где Карл ехал, один шибко нацистский фанат. Каждое второе предложение в разговоре — про русских скотов, недочеловеков, дикарей и тому подобное. Остальные — кто морщился, кто без эмоций — но, хоть и не одобряли, но и не затыкали.
И тут на одной станции для какой-то срочной нужды (немцам-то не докладывали подробно) забрали у них паровоз. И три вагона встали. Без жратвы.
День. Второй. Третий. На одном кипятке.
Наци-фанат воняет ожесточённо, и кое-кто к нему уже даже прислушивается.
На четвёртый день утром паровоз вернули, поехали, но кормёжка будет к вечеру…
И вот тащится поезд мимо поля, а там бабы картошку собирают. Ход сбросил перед мостом, пять вёрст в час едва. И кто-то из немцев на плохом русском бабам кричит что-то типа «Муттер, дай пленный фриц картошка, три день не ел!»
Бабы, всей толпой, завыли в голос. К поезду кинулись, рядом бегут и в щели, в каждую щель картофелины просовывают. Всем досталось, и не по одной.
Как сожрали — нацизмом ушибленный опять что-то про русских дикарей завёл.
Остальные переглянулись, шестеро — кто поздоровей — встали. Не сговариваясь. И нациста-говоруна рукавом от его же шинельки задушили.

Лекция в медвузе. Профессор: — Существует 100 поз для занятия сексом, первая: женщина снизу, мужчина сверху. Голос из зала: — Тогда 101-я.

Поручик Ржевский предлагает Наташе Ростовой позу бобра. Они располагаются на лестнице, поручик задирает юбки и … Наташа: — Но это же не поза бобра! Поручик — А Вы перила должны грызть.

Муж девушки с ягодицами.

Если каждому давать, то сломается кровать.

Ты живешь на планете, где вещество, именуемое Дональд Трамп, могло быть избрано президентом достаточно большой страны. 

Мы живем в бескрайнем океане бездонных идиотов. Меня еще в школе поражало, как невероятно тяжело некоторым из моих приятелей и подруг даются очевидные теоремы по геометрии. Или как люди не открывают 401К (накопительный пенсионный счет в США), а вместо этого ходят в рестораны. Или сколько людей верят «письмам счастья», ну тем самым — «Умерший диктатор Парагвая поручил Вам и мне распорядиться его $100 миллионами долларов». Все проблемы в мире объясняю фразой «Планета дебилов». Считаю неоспоримым и единственным доказательством Божественного вмешательства в нашу жизнь тот ошеломляющий факт, что «все это» еще не развалилось, как-то функционирует.

Чем дальше от войны, тем больше ветеранов.

«Союз советских офицеров». Руководитель организации идет на рынок, покупает там какие-то знаки и награждает своих членов. Это все, что нужно знать об этой организации. Ну хочется тебе чем-то награждать в своей организации, сделай макет, закажи. Так появляются на фото ветераны с муляжом «Ордена Победы»???

Запрет властей на посещение лесов возможно связан с опасением стихийного возникновения партизанских отрядов.

Читать могут все. Видеть — увы. Любую банальность можно завернуть в яркий фантик, главное — алгоритм акцентов. Одно дело — максимально об’ективная подача, т.е. нейтральная, с точки зрения критики (ведь аналитика не может присваивать себе чужие функции), другое — личностный окрас материала (что свойственно большинству блогеров), третье — пропа разных борющихся сторон, как правило, имеющих конкретные интересы, выражающиеся в известных печеньках. Подписывать наивную публику, выдавая одно за другое, а другое за третье — лучше сразу пятое — таким штучкам не один век вапче-то. Вам ли не знать… Правда в эмоциях не нуждается.

На бирже терпеливые получают деньги суетливых.

 «Вот тебе и раз!» — подумал Штирлиц. «А вот тебе и два», — подумал Мюллер и бросил второй кирпич.

У армянского радио спросили: будет ли вторая волна фейковируса. Радио ответило: «Второй волны не будет. Зато развернется такая борьба против вируса, что в мировой экономике камня на камне не останется»

Экзамен в лейтенантской школе. (Справедливо для любой армии мира)
— Вы в открытом поле, вам необходимо установить радиомачту высотой в 15 метров. В вашем распоряжении взвод солдат во главе с сержантом, две лебедки, якорные сваи, сто метров кабеля, пять десятиметровых опор. Ваши действия?
Все начали предлагать разные схемы применения лебедок и растяжек, а правильный ответ был такой:
— Необходимо отдать команду — «Сержант! Установить радиомачту!»

Некий Лядов (Мандельштам) (1872-1947), стоящий во главе Главнауки (1929), заявил, что «наша задача» за 50 лет уничтожить всякое воспоминание о том, что когда-то существовала барско-буржуазная культура. А для этого необходимо снести церкви, оставив лишь редкие немногие экземпляры, снести барскую архитектуру, продать за границу иконы, оставив лишь редчайшие спрятанными, не показывая их публике, лет на 50.

Специально для украинца.
1. У моей мамы, участника ВОВ, при Путине пенсия стала в 35000 рублей — эти деньги невозможно было потратить.
2. Если сравнивать получку моей дочери, участкового врача, с советской получкой моей сестры, такого же врача, то у моей дочери по ППС раза в три выше и она может себе позволить провести отпуск со всей семьёй на Доминикане — покупаться в океанских волнах, увидеть колибри, привезти местный ром мне в подарок…
3. Прошлой осенью при падении с велосипеда раздробил локоть — лично убедился в прекрасном оснащении клиники СМП им. Ваныкина, великолепном мастерстве врачей и отличном состоянии палат и уходе за больными…
Ещё раз, не надо брехать — так хорошо, как сегодня при Путине, Россия ещё никогда не жила!
И храм Христа Спасителя построен от достатка. Украинцу этого не понять…

Если активирована функция «Найти мой телефон», потерянный или украденный аппарат можно отследить, а можно заблокировать, стерев содержимое.

Истина — это камень, стоящий на стремнине реки. Об истину разбиваются потоки лжи.

Исчезнет всеобъемлющая Ложь и от этой цивилизации не останется и следа.

С ложью весь Мир пройдешь. Но назад не вернешься.

Нет беды не знать… есть беда не хотеть знать.

Антисоветские анекдоты

При Ленине было как в туннеле: кругом тьма, впереди свет/ как в метро: вокруг темно — впереди светлое будущее.

При Сталине — как в трамвае: один ведет, половина сидит, остальные трясутся.

При Хрущеве — как в цирке: один говорит, все смеются/ как в самолете, один за рулем, а всех тошнит.

При Брежневе — как в кино: все ждут конца сеанса/ как в такси, чем дальше, тем больше на счетчике.

При Горбачеве — как в лодке, все в одной лодке, но гребут в разные стороны/ как в космической ракете: кнопку нажал — и куда кривая вывезет.                                              

При Ельцине — как в поезде, хорошо едет только тот, кто заплатил машинисту/ как на океанском корабле: дна не видно, берегов — тоже, и вокруг столько воды, что даже капитан не просыхает.                                                                                                                                                                                                                                                                             

До Путина анекдотный фольклор еще не добрался.

Старой актрисе для ускорения присвоения ей звания «народной» предложили вступить в партию. На приеме её спросили, как она представляет себе коммунизм.                

— Всего будет вдоволь — и продуктов, и товаров, и за границу пускать будут… Одним словом, как при царе!

— Что было раньше — курица или яйцо? — Раньше было все!

— Как математически доказать, что линия партии — прямая? — Каждая точка этой линии — точка перегиба. Поэтому в каждой точке вторая производная равна нулю, а это — характеристическое свойство прямой.

Едет поезд в коммунизм, тут завал на дороге, поезд тормозит и останавливается.

Эпоха Ленина: — Товарищи, все на субботник! Завал быстро разобрали и дальше поехали.

Эпоха Сталина: — Виновных найти и расстрелять, завал разобрать. Едет поезд дальше.

Эпоха Брежнева: — Все дружно раскачиваем вагоны и делаем вид, что поезд едет дальше.

С 72-го начали посылать молодых специалистов за границу, для якобы обучения в рамках совместных программ. В реале молодежь там просто перепрограммировали и они сюда возвращались готовыми к новым реформам. Практически все, кто возглавил республики после распада СССР прошли это обучение в т.ч. и Чубайс. Одновременно тогда амерами была разработана программа «химического» перепрограммирования, когда шла замена личности буквально за один день. Практически вся власть, что побывала за бугром, а она любила туда ездить, прошли перепрограммирование личности. Общая суть — при поступлении внешней команды (диктор на радио, ТВ или статья в газете с кодовыми фразами) она меняла поведение личности, т.е. включалось второе «Я», с другим типом мышления, поведения и т.д. Один и первых таких был Освальд. Сдали СССР вся партийная верхушка, которую в свое время Сталин гнобил, Хрущев показал путь, а при Брежневе открылась великая халява — стать хозяином всего СССР, разделить его по кланам (границам республик). Вот все они и старались, если не сами, то направляли своих детей. Горбач — фактически ничего не решал и ничего не делал. Все было сделано при Брежневе, а Андропов и за ним — всего лишь временные переходные представители своих кланов, через которых родственники просто застолбили свой кусок в будущем дерибане страны. Роль придурка горбача написана была ещё в «Золотом теленке» — зицпредседатель Фунт, тот, кто будет отвечать за все и тот, на кого все будут показывать пальцем, хотя все украдено ещё до него. Разумеется, чтобы заключенный радовался своей смерти, она должна быть сладкой. Вот и создали для народа сладкую смерть — халява во всем. Делать ничего не надо, зарплата идет, квартиры бесплатно, пьяниц и дебоширов общественность берет на поруки и прочая хрень. Короче, эпоха Брежнева — это был пир во время чумы, когда государство, экономику убивали, а чтобы народ ничего не понял (а ведь ещё многие фронтовики были деятельные) — бабло и халяву в зубы. Короче разгул. Сталин выстраивал державу, Брежнев выстроил вертеп. А потому, вполне логично, что когда биомассу подвели к необходимости смены власти КПСС все этому были только рады. И этот народ не захотел понимать, что процесс деградации как КПСС, так и СССР — это программа, причем написанная в США, принятая руководителями СССР и внедренная в массовое сознание, как переход в светлое капиталистическое будущее. Да, оно наступило, но как в той сказке, бабка осталась у разбитого корыта.

Меня так в далекой молодости на должность экспедитора принимали.
После собеседования директор налил по стопочке, говорит, — Давай выпьем теперь.
Я говорю, что средь бела дня как-то не особо тянет.
Он в ответ: — Ну слава Богу, принят