Сирия на взводе и не только
Главная » Новости и статьи » Сирия на взводе и не только

Следим за датами

    5 марта 3 ракетами, предположительно российскими (а чьими ещё?),  уничтожены 180 бензовозов, принадлежащие протурецкой Сирийской национальной армии  https://eadaily.com/ru/news/2021/03/08/sotni-benzovozov-odnim-udarom-v-sirii-rossiyskie-rakety-prishli-s-morya

США и Турция воюют с Сирией за сирийские же деньги, воруя сирийскую нефть.

7 марта США планируют в ближайшие три недели провести скрытные кибератаки на российские сети в ответ на атаку на программное обеспечение компании SolarWinds (опять highly likely), сообщает газета The New York Times

Если дипломатия не работает, а войну объявлять опасно, то наступает очередь санкций. Возникает вопрос об эффективности санкций. Какой ущерб может быть от них? При ущербе значительном, потерпевшая сторона может ввести  контрсанкции, которые должны быть такими же чувствительными. А ведь это уже война. И кибератаки это тоже война.

10 марта над территорией Сирии, Ливана и Израиля полностью пропала спутниковая навигация GPS для всех самолетов одновременно.  Её выключение вызвано работой неизвестной системы радиоэлектронной борьбы, предположительно российского производства (конечно).  До отключения в районе полуночи военная авиация Израиля проявляла большую активность над Ливаном и у границ Сирии. 

Это ответ на израильские атаки  иранских военных на сирийской территории.  До сих пор так мощно РЭБ не работала. Перекрыть весь Израиль и Ливан это серьезно. Возникает вопрос с гражданской авиацией.  Другой вопрос: — Не раскрыли ли сирийцы характеристики станций РЭБ? 

10 марта Президенты России и Турции запустили процесс строительства третьего энергоблока АЭС «Акуую».

При этом президенты друг друга называли друзьями. Что-то я тут не догоняю. А как же бензовозы?     

12 марта  Как сообщил  источник в Кремле, Запад готовит сценарий информационной атаки на российскую вакцину «Спутник V» с инсценировкой массовой гибели людей якобы в результате использования препарата.