С кем воюет Украина
Главная » Новости и статьи » С кем воюет Украина

 Со своим населением или с Россией?

Только факты: более миллиона жителей ЛНДР обратились к президенту Украины Зеленскому ВА с просьбой прекратить стрелять по людям, которых он считает гражданами Украины. (Акция «Зеленский, признай выбор Донбасса»). Государство Украина молчит и президент тоже: «языком болтать и мило улыбаться — не мешки ворочать».

Из всех обмененных пленных за все время не было ни одного гражданина России, а тем более военного. (Неприглядное: все пленные ВСУ возвращались здоровыми и отдохнувшими и не жаловались на обращение с ними в плену, в то время как пленные ЛНДР — изможденными, со следами физического насилия, некоторые на носилках, с жалобами на содержание и отсутствие реальных обвинений в каких-либо нарушениях или преступлениях. Известно о многочисленных внесудебных расправах, насилиях со стороны националистов и СБУ. До сих пор действуют тайные тюрьмы в Мариуполе и других местах, лично участвовали в пытках Мосийчук, Ляшко и другие.). Сколько они людей загубили история запомнила и им обязательно воздастся.

И наконец: у Зеленского предлагают обмен О. Сенцова — режиссера, осужденного за 2 теракта (поджоги) на территории России на К. Вышинского — главного редактора РИА «Новости — Украина», подозреваемого в государственной измене за публикацию фактов, обличающих нынешнюю украинскую власть (за статьи четырехлетней! давности). (Но  у него ведь работа такая. Как у Ассанжа.) На минуточку — оба граждане Украины. У Вышинского, правда, при обысках нашли российский паспорт, но государство Украина второе гражданство не признает. Вышинский отказался от украинского гражданства, но государство Украина это не подтвердило.  Истина в том, что вина Вышинского не доказана, и, вполне возможно, не будет доказана, а Сенцов уже получил срок. Получается, что Украина взяла в заложники только подозреваемого Вышинского, чтобы обменять его на уже осужденного за терроризм Сенцова.

Вот и вся правда о роли украинского государства и его методах решения донбасской проблемы.

А народу Украины остается только посочувствовать. Жить под управлением террористов, насильников, ворюг и, не побоюсь этого слова, идиотов, судя по их предложению об обмене, очень непросто. Понимание людьми, проживающими на Украине истинной реальности только проблемы им создает в этом «королевстве кривых зеркал». Многие поэтому или молчат или поддакивают, чтобы не вляпаться в конфликты.

Как долго это будет продолжаться? Закончится ли война после 21 июля? Ждать ответа на второй вопрос осталось всего три дня. Посмотрим.

СПРАВКА Недавно Москва предложила Киеву передать ему моряков, захваченных в Керченском проливе — с обязательством судить их по украинским законам. Однако в Украине отказались. Хотя что мешало забрать моряков, а потом просто закрыть на них дело? Ведь главное — освободить людей. Однако Зеленскому, как и его предшественнику Порошенко, нужны «перемоги», а не договоренности. А люди ему вообще не интересны.

США готовят очередные санкции за украинских моряков. Наверное против Украины, которой моряки абсолютно не нужны?  МН-17 Украина сбила. Доказательства есть неопровержимые. Россия просто обязана выставить иск к США и всем, кто санкции из-за МН-17 на нее наложили на сумму убытков за минусом своих прибылей от подъема сельского хозяйства и бурного развития экономических отношений с Китаем, Индией, Турцией, ЮАР, Средней Азией и покупателями нашего оружия и атомных станций. Но, скорее всего, баланс может и нулевым оказаться, тогда и иска, возможно, не будет. Хотя обид очень много накопилось: 3 миллиарда украинского долга, Скрипали, «Мистрали», датские отказы по «Северному потоку 2», постоянные подтявкивания Польши, прибалтийских и грузинских шавок, украинских жидобандеровцев и других злопыхателей. Пусть вспомнят Отто Бисмарка. Кое в чем с ним можно согласиться.