Россия будущее
Главная » Новости и статьи » Россия будущее

 Вчера был на концерте  в честь «Дня защитника Отечества». Все прошло красиво, благопристойно, по отработанному сценарию. И очень спокойно. Почти не было эмоций. Даже когда Дмитрий Дюжев пел: «- Через нас прорастут незабудки и травы и мы станем как все — просто русской землей». Помню такие же концерты 2010 и 2015 годов. Тогда напряженность витала в воздухе. В марте 2010 произошел двойной теракт в метро Москвы, в апреле 2010 разбился самолет Качиньского, летом 2010 жарища и лесные пожары, землетрясения во всем мире. В 2015 году уже присоединен Крым, в сентябре начались военные действия России в Сирии. В то время присутствующие на концертах очень эмоционально, не скрывая слез реагировали на патриотические песни. В 2020 году такого же накала не чувствуется. Народ ощущает крепнущую страну. Быструю и точную реакцию на внешние вызовы. Тренд на рост экономики и повышение благосостояния народа. Крепкие Вооруженные силы.

А что нас ждет впереди? Какие могут быть внешние угрозы?

Чётко просматриваются две проблемы- НАТО в феврале начинает  полугодовые учения Defender Europe 2020 с участием 29000 американцев из 40000. На территориях Прибалтики, Польши и Грузии. Вторая глобальная проблема — спад промышленного производства в Китае и соответственно всей мировой экономики. Дополнительные источники напряженности, которые могут внезапно расшириться: Украина, Сирия, Ливия, Йемен, Венесуэла.

Ответы России просматриваются очевидные.

Нужно отвлечь внимание США от Европы. Один из вариантов — организовать военные базы на Кубе , в Никарагуа и Венесуэле.

Чтобы преодолеть сырьевую зависимость от Китая — уже построенный газопровод «Сила Сибири» нацелить на зауральских потребителей.

Успокоить Турцию в Сирии и Ливии. (Как не знаю. Только Ленин и Сталин знали как.)

В/на Украине перейти к решительным действиям: поддержать отторжение Новороссии и пусть Киев тявкает вместе с Израилем сколько угодно. Киев оставить — надо же кому-то тимошенковские долги МВФ платить. И Галичину не трогать — русины, закарпатцы и этнические поляки сами должны с бандеровцами разобраться. 

А какие есть и могут быть направления развития?

Не допускать либералов во власть. Они уже в 1990-е похозяйничали и создали в России олигархический капитализм и апатриотичное и бездуховное общество потребления. Допустили в страну еврейский капитал, который уже не вывести никогда. Евреи сегодня ежедневно имеют от России более 1 млрд долларов. А им хотелось бы еще больше. Вот и приходится Путину лавировать и когда это закончится никто не знает. (Интересно, что Путин прожил при Сталине всего 149 дней (с 7.10.1952 по 5.03.1953))

Уменьшать долю государства в экономике — слишком уж инертна госмашина, годится для стабильности, но неспособна быстро реагировать на новое.

Частный капитал и промышленники, по аналогии с китайскими, способны быстро выйти на мировой уровень производства и конкурентоспособности.

Власти поучиться у Китая уживаться с частниками. (Многопартийность должна быть без хаоса.)

В ближайшие годы развивать социалку и фактически всю экономику за счет роста потребительского спроса.

Строить высокоскоростные магистрали, космодром и современные мощные производства, ориентированные, в основном, на внутренний ненасыщенный рынок.

Развивать науку и инновационные центры (Сколково, Иннополис и другие).

Развивать здравоохранение (87% смертей в настоящее время от заболеваний), тем самым одновременно увеличивая народонаселение.

Не жалеть времени и средств на образование и воспитание социальной ответственности молодежи, иначе будущее останется потребителям с низкими моральными устоями.

Это срочно надо делать.

Про Луну я пока не буду.

Поздравляю с Днем защитника Отечества!