Кто же победит?
Главная » Новости и статьи » Кто же победит?

Мир — это непрерывное соперничество между врагами.

Центры силы все время стремятся занять более выгодное положение. (Как в курятнике — хотят повыше забраться, всё контролировать и при возможности об…ирать и давить нижерасположенных). Во все времена так было и сейчас продолжается, при том что центры силы (империи) меняются местами, но бритты и США упорно пытаются продлить свое, пока ещё, преимущество.

Но Китай, Индия, Турция, Индонезия растут как на дрожжах. Великий шелковый путь существует тысячи лет и «караваны» сегодня идут не только в Европу, но и в США и Африку, и не только посуху, но и через все океаны.

Россия после 1990-х с трудом очухалась и вспомнила о своих территориальных преимуществах. Строим новый БАМ, приличные дороги, обязательно должны взяться за Пенжинскую ПЭС, развить водородную энергетику и промышленность. При том, что по сравнению с дореволюционной Россией мы только догоняем. Бритты убрали конкурента в 1917 году, как им казалось, навсегда, но Сталину и Путину Россию удалось возродить из «пепла». Даже в этих условиях, когда собственное производство должно было быть выжжено напалмом, много чего устояло и выжило. Ну а теперь уже полегче и экономика как нибудь Эльвиру Сахипзадовну с её бешеными ключевыми ставками переживёт.

Догоняем пока еще в финансах , хотя «промухали», что цифровая валюта уже пришла на смену доллару (Не зря обложку «Экономиста» на 2025 год усеяли кирпичами (Брик — кирпич на английском). Дело в том, что ОНИ уже выпустили другую резервную мировую валюту, почти двадцать лет назад. И эта валюта биткоин + альткоины. Сейчас биткоин рвет все рекорды и почти равен 100 000 (сто тысяч) долларов. И это не край. То есть доллар как резервная валюта будет заменен на биткоин, и кредиторы вместо каждого миллиона долларов, вложенных в США, получат 10 или 5 биткоинов. Отличная девальвация доллара, отличный способ уменьшить долги в сто тысяч раз и сделать виноватым БРИКС, читай Китай, Россия и тд. То есть нарисованный доллар поменяют на нарисованный биткоин.), технологиях (микроэлектроника убежала далеко вперед), возможности ведения сетецентрической войны для нас пока недостижимая мечта, общество несплочено в достаточной степени (либералы и предатели развалили Россию самодержавную и православную и сейчас предатели передали штатникам информацию об ударе «Орешником» раньше, чем мы им за полчаса сообщили официально).

Запад  (НАТО) открыто воюет с Россией. По множеству направлений. Рассчитывая распылить наши возможности, выявить систему нашей обороны, перспективное вооружение, раскачать гражданское общество как в начале 20 века. Украина (до предела враждебная), Сирия (в списке предполагаемых «черных лебедей» Сирию не называл никто), Армения, Израиль против Ирана и Палестины и множество других очагов типа Тайваня, Молдавии, Киргизии. А тут еще Грузия (надеясь, что грузины не заметят, как им предлагают пойти в Европу, а оказаться на Украине), Южная Корея (со своими снарядами, танками и госпереворотами) и Африка (антифранцузская) откуда-то «свалились». И на все нужно время и ресурсы. МИД наш тормозит. Пора Лаврова поменять. Не потому, что он плохой, а потому что у молодых людей голова лучше работает. Сам по себе он неплохо смотрится, но не тянет в управлении внешней политикой. Судя по провалам как на Украине, так и в Сирии. Можно вспомнить «Гулльский инцидент» когда Россия откупилась от Англии не вступая с ней в войну. Или войны с Турцией, заканчивающиеся почти всегда с выгодой для России. Известно почему. Так и надо отстаивать наши интересы. Гораздо лучше до войны дело не доводить. Не теряя при этом лица.

Вот сейчас кто может хоть что-то предположить, что с МИРОМ будет происходить при Трампе? Будет очень правильно войну на Украине прекратить. До тех пор пока до ЯО дело не дошло. Гитлер чуть-чуть не успел. Зеленскому только дай и он применит. Тогда мы все от компьютеров опять к кострам и лучинам вернемся.

Замечено, что период неожиданных событий в геополитике происходит одновременно с неуправляемыми процессами в жизни обычных людей. Как будто вселенские процессы вносят нестабильность во всё.

Кто же победит? Хотелось бы, чтобы Россия. 

Меркель: «Путин-это тот человек, который будучи главой государства, вывел россиян из хаоса, из-под власти олигархов, а также экономики, которая буквально разваливалась. Он хотел снова превратить Россию в великую державу. Начало СВО напрямую связано с этой целью.»

    Отец генерал разговаривает со своей незамужней дочкой.
— Когда ты уже выйдешь замуж? Столько вокруг офицеров, — молодых, красивых, перспективных.
— Не нравлюсь я им, папа. Говорят, характер у меня скверный.
— Плохо, дочка…
— А ты, папа, между прочим, генерал. Мог бы и приказать какому-нибудь достойному жениху.
— Не могу дочка, не имею морального права, вот так, просто, человека на смерть посылать..

Ватсон спрашивает у Холмса:
— Я понимаю, почему вор взял из сейфа деньги и драгоценности. Но зачем он забрал жену лорда?
— Элементарно, Ватсон! Чтобы лорд его не искал!

У нас в подъезде живут геолог, вахтовик, покоритель вершин, капитан дальнего плавания и я — бабник поневоле.

 

Старушка зашла в Манхэттенский банк и заявила клерку, что желает открыть счет.  

Клерк: — На какую сумму?

Старушка: — Три миллиона долларов.

Клерк: — О! Вам, наверное, лучше с президентом банка поговорить.

Ну, старушка потопала в президентский офис.

Президент: — Позвольте вас спросить, а где вы взяли такие деньги?

Старушка: — Я заключаю пари с разными людьми и обычно выигрываю. Вот, например, поспорим на $100 000, что завтра к полудню у вас яйца станут квадратными? Причем я даже дам вам фору один к четырем. Я ставлю $100 000, а вы только $25 000. Идет?

— Ну… я, разумеется, могу поспорить, но мне бы не хотелось лишать вас ста тысяч долларов.

— Я знаю, что я делаю. И я могу позволить себе и проиграть $100 000, хотя и не собираюсь этого делать. Ладно. Увидимся завтра в 12:00!

На следующий день, точно в полдень, старушка явилась в сопровождении молодого человека.

Президент: — Кто этот господин?

Старушка: — Это мой адвокат. В спорах на такие суммы я бы хотела иметь свидетеля.  

— Ну что ж, хорошо. Итак, уже полдень, а мои яйца не изменились. Я выиграл?

 — Не торопитесь, милок. За $100 000 я хотела бы убедится в этом лично. Пожалуйста, снимите штаны. Ну, делать нечего, президент спустил брюки. Старушка подошла к нему, потрогала его за яйца и говорит: — Да, вы выиграли. Вот ваши $100 000 долларов.
И протягивает ему мешок с деньгами. А адвокат в это время бьется головой об стену и отчаянно стонет. Президент: — Что это с ним?
Старушка: — О! Он просто сильно расстроен. Видите ли, я поспорила с ним на 1 миллион долларов, что сегодня в полдень потрогаю за яйца самого президента Манхэттенского банка…

Все фотографии и большинство текста с сохранёнными лексикой и орфографией взяты из открытых источников интернета и не предполагают коммерческого использования.