КТО ВРЁТ?

Наши насчитали 103 амерские ракеты долетевшие до Сирии и 71 сбитую. Амеры утверждают, что выпустили 105 и ни одна из них не была сбита. Сегодня были показаны фрагменты сбитых ракет. Есть еще две целехонькие, несработавшие. Получается, что врут амеры!

Возникают вопросы и по организации атаки. Даже я, ни разу не ракетчик, понимаю, что ударов должно быть не менее двух и первый, предварительный — по объектам ПВО, а только затем второй — по основным целям. По факту, по ПВО они вообще не стреляли и другие объекты выбраны несерьёзные. Результаты тоже никак не соответствуют десяткам тонн тротила.

Или это договорняк? В непрофессионализме сомневаюсь, хотя после якобы нашего влияния на их выборы, Скрипалей, Боинга и готовящейся очередной клевете по нашим кибератакам что-то там у них в головах явно зазеркальное.

А про несбитые ракеты — это ваще круто. Надо их генералов вместе с Трампом пригласить и носом в это ткнуть, как нашкодивших котов. А потом в угол поставить. В детстве похоже их так сурово не воспитывали. Вот и выросли из них глупцы и лгунишки, бряцающие опасным оружием. 

Показ сбитых в Сирии американских ракет — не первое использование обломков военной техники для пропаганды. Куба, Ирак, Иран, Вьетнам — «Газета.Ru» вспоминает, где еще с гордостью демонстрируются сбитые летательные аппараты США.                                                Капитан Пауэрс Уничтожение в небе под Свердловском американского самолета-разведчика U-2 под управлением капитана Фрэнсиса Пауэрса 1 мая 1960 года стало одним из самых ярких эпизодов «холодной войны» между СССР и США. Задачей Пауэрса было сфотографировать военные и промышленные объекты СССР, в том числе полигон «Байконур» (тогда — «Тюра-Там») и центр разработки ядерного оружия «Арзамас-16», а также записать сигналы советских радиолокационных станций. Пауэрсу удалось выбраться из падающего самолета, но когда он на парашюте опустился на землю, то сразу был задержан.

U-2 над Кубой. Следующий самолет-разведчик U-2 был сбит спустя полтора года уже над Кубой и его обломки также стали элементом антиамериканской пропаганды. 27 октября 1962 года U-2, пилотируемый майором ВВС США Рудольфом Андерсоном, нарушил воздушную границу острова с целью фотографирования военных объектов: двумя неделями ранее U-2, пилотируемый майором Ричардом Хейзером, заснял установленные на острове советские баллистические ракеты средней дальности Р-12. Самолет Андерсона был уничтожен двумя ракетами С-75, это событие стало переломным шагом в разрешении Карибского кризиса. Андерсон погиб, когда шрапнель от взорвавшейся боеголовки пробила его высотно-компенсирующий костюм, что вызывало уменьшение давления на большой высоте. 

B-52 — американский многофункциональный тяжелый сверхдальний межконтинентальный стратегический бомбардировщик, стоящий на вооружении ВВС ВС США с 1955 года. Оприходовали с помощью наших ракет во Вьетнаме. 

Иран. Операция «Орлиный коготь» 24 апреля 1980 года вошло в историю американских спецслужб, как дата одной из самых провальных операций. Операция задумывалась для освобождения 53 американских заложников, захваченных в посольстве США в Тегеране 4 ноября 1979 года. По плану американские вертолеты со спецназом «Дельта» должны были приземлиться в пустыне в центре Ирана для дозаправки. Вопреки данным разведки выбранное для посадки место оказалось рядом с шоссе, и американские военные были демаскированы. Из 8 вертолетов один из-за поломки совершил вынужденную посадку, второй потерял ориентировку и вернулся на авианосец. Другой вертолет, взлетев после дозаправки, столкнулся с самолетом-заправщиком, в результате чего погибли 8 военных. Операцию пришлось срочно отменять, при поспешной эвакуации из пустыни американцы бросили шесть целых вертолетов и секретные документы. Позже по всем телеканалам мира были показаны обломки самолета и вертолета, а также три целых вертолета RH-53D. Захваченные вертолеты в дальнейшем исправно несли службу в боевом составе авиации ВМС Ирана. 

«Невидимка», сбитый над Сербией. Операция НАТО против Сербии началась 24 марта 1999 года. Бомбардировки продолжались 78 дней и привели к тому, югославская армия покинула территорию края Косово. К удивлению многих, на третий день операции югославская ПВО смогла сбить американский самолет –невидимку F-117AОн был сбит примерно в 40 километрах от Белграда. Самолет был поражен ракетой С-125, поисковая группа нашла пилота спустя семь часов после крушения, он прятался в укрытии, скрываясь от югославской полиции.