Кто виноват?
Главная » Новости и статьи » Кто виноват?

Сидят два воробья на крыше загса. Выходят жених с невестой, гости. Один из воробьев другому чирикает:
— Слышь, давай на них нагадим.
— Давай.
Сказано — сделано. Вернулись, сидят, смотрят. Тут к ним третий подлетает:
— Чем занимаетесь, орлы?
— Да, вот гадим на свадьбу, но хватило только на жениха и невесту.
— Это интересно, — сказал третий, полетел и обгадил и жениха, и невесту, и свидетелей, и родственников.
Запыхался, сел. Первые воробьи в один голос:
— ЗдОрово! Как это ты так изловчился?
— Ничего особенного, я в прошлой жизни был журналистом

 

— ВАШИНГТОН, 5 мая – РИА Новости. Газета New York Times получила Пулитцеровскую премию за статьи о «режиме Владимира Путина», сообщается на сайте награды. На сайте Пулитцеровской премии говорится, что коллектив New York Times награжден в категории «Международная журналистика» – за «написанную с большим риском серию захватывающих историй, раскрывающих хищнические действия режима Владимира Путина».

В серию историй вошли:

— история о том, как при своем самом большом в мире военном бюджете и метровом списке интервенций последних десятилетий США является центром свободы и демократии (730 зарубежных баз, 2500000 человек),
— история о том, как  Россию обставили базами НАТО и одновременно обвинили в угрожающей близости к базам НАТО,
— история о том, как в ООН помахали пробиркой и разнесли Ирак. Или об убийстве лидера процветающей суверенной Ливии, разрыве страны на куски и выкачивании оттуда нефти во имя мира и демократии. И то же самое с Сирией, чтобы кругом была одна сплошная демократия! Про то, что в результате в Европу хлынули толпы беженцев почему-то ни строчки не написано.
— история о том, что на фоне полной(?) готовности США к пандемии не говорится о миллионе зараженных, более шестидесяти тысяч погибших, но зато рассказано как Россия безуспешно пытается справиться с коронавирусом. А заодно о бесполезности российской помощи Италии. Сколько  там гуманитарки у Италии США украли опять ничего не написали. Забыли.

Ведь за такую инфу премии не получить.

 

Вчера из Франции моя крестница звонила отцу — другу моему. Рассказывает о протестах «желтых жилетов», о том, что магазины громят, о недовольстве французов здравоохранением, на которое с них 40% налога берут на социальные нужды, а результатов не видно.

Я не поверил:- смотрю ТВ в том числе и «France 24». Там нет такой информации.

Друг отвечает: — так там и нашего ТВ нет. Кто будет правду рассказывать и показывать?