Кто не скачет, тот за храм
Главная » Новости и статьи » Кто не скачет, тот за храм

Противники строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге (которое обсуждалось 9 лет и в итоге согласовано градостроительным советом, прошло через процедуру общественных обсуждений, утверждено местной гордумой и должно быть завершено к 2023 году. Проект в числе прочего предусматривает расширение сквера) кидались в служителей правопорядка камнями, бутылками и палками. Молодые ультрарадикалы в балаклавах бросали дымовые шашки. Задержано более 30 человек. Замечена титулованная екатеринбургская либералка Екатерина Петрова, глава местного отделения «Трансперенси Интернешнл – Россия», бывший координатор уральского отделения навальненской группы «РосПил».

 

 

 На фото — крушит заграждение.

«В Сети опубликовано видео того, как двое молодых участников митинга решились порезать себе острым предметом руки, чтобы написать кровью на установленных в сквере столбах фразу: «Мы защищаем деревья, на которые они нас повесят». Как констатировали комментаторы, в городе начались кровавые жертвоприношения. Кроме того, протестующим раздают готовые методички о том, как нужно «бастовать» в Екатеринбурге. Людям советуют приковывать себя цепями к деревьям, запасаться едой, перекрывать дороги и так далее», — сообщает «Царьград».

Характерный штришок. В определённый момент майданутые заорали «Ганьба», лишь потом спохватились и перешли на «Позор!». Вспомним, что накануне они буквально скакали под лозунгом «Кто не скачет, тот за храм!». Наблюдатели предполагают, что в толпе имеются самые настоящие майдауны, прибывшие из Незалежной. «Это Екатеринбург. «Кто не скачет, тот за храм». Где-то я уже это видел. Киев, осень тринадцатого. Дежавю», — заметил крымский репортёр Олег Крючков. Источник 

 

 

             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шокирует наглость амеров и либералов. Все делается в открытую, как будто они уверены в победе. Повод может быть любой. Методы шаблонные. Вы можете себе представить такой же протест против строительства храма в Польше, Чечне, Китае, Индии и в любой другой стране? Я — нет. Во-первых непонятно кто протестует, во-вторых примкнувшие люди не понимают против чего протест: против храма и за сквер, в-третьих зачем нужны такие жесткие, провокационные формы протеста, в-четвертых откуда столько прессы набежало и появились всякие «Додо Пиццы»? С первого взгляда совершенно очевидно, что целями акции являются: взбудоражить народ, опорочить православие, показать слабость власти в стране. Мне это очень не нравится. По закону зачинщиков давно пора привлекать к ответственности. И срочно убрать из города генеральное консульство США и прекратить деятельность «Ельцин-центра» — рассадников русофобства. Пока не поздно.