Крым как Северный Кипр?
Главная » Новости и статьи » Крым как Северный Кипр?

В 2014 году Крым вошел в состав России. С этого момента Россия попала под санкции США, ЕС, Австралии, Японии, Канады, а также стран-кандидатов в члены Евросоюза. Кроме того, Россия была выведена из «G8». (На очередную встречу в Москве в 2014 году никто не приехал). А есть ли отличия крымских событий от, например, кипрских? Что не так сделали крымчане и Россия? Что нужно сделать, чтобы мир признал вхождение Крыма в состав России?

С 1974 года Северный Кипр и его граждане живут в автономном режиме государства признанного только Турцией. Стрельбы нет. Граница не охраняется. Экономика общая с греческим Кипром и Турцией. Перспектив на признание нет. Гражданам это не мешает жить, вести бизнес, покидать страну с турецкими паспортами.

Крым с 2014 года является регионом России. Граница с Украиной по факту является государственной.

Украина перекрыла авиа и железнодорожное сообщение, подачу воды, электроэнергии, поставку и получение любой продукции, выплату пенсий и банковскую деятельность. Армия Украины покинула Крым. Остатки флота и другого военного имущества Украины ржавеют и хранятся в Крыму за счет России. Украина их не хочет забирать, тк в этом случае автоматически признает факт полного ухода из Крыма. 

Россия выдала паспорта всем желающим крымчанам и обеспечила всеми видами социального обеспечения, возрождает экономику, обеспечила вооруженную защиту, наладила снабжение, обустраивает инфраструктуру. У крымчан дружно проголосовавших на референдуме о выходе из Украины и вхождении в Россию  жизнь значительно улучшилась. Особенно по сравнению с украинцами. Сегодня они вообще в восторге от огромных перемен. Даже крымские татары. И статус свой узаконили и землю получили и мечеть огромную достраивают с помощью России. То есть одномоментно получили все, чего безуспешно пытались добиться у Украины и ранее у СССР много лет.

Трамп и Макрон приглашают Путина на встречи G7. Путин считает эти собрания менее значимыми, чем встречи 20-ки, на которых представлены все наиболее сильные мировые игроки. А в G7 прозападный перекос и Россию так или иначе вовлекают в свои интересы. Но в наши дни нешуточного противостояния Запада и России это не помешает. Остается ждать что Путин решит. Для признания Крыма это неплохой знак. Ведь санкции и ажиотаж начались именно с Крыма.

А Украина? Украина подождет с Крымом, считают сильные мира сего. Пусть сначала с Донбассом разберется.