Как нас лечат
Главная » Новости и статьи » Как нас лечат

Пандемия. Больницы заполнены. Организованы, построены и строятся специальные инфекционные больницы и отделения в действующих. Медицинский персонал трудится на пределе сил. Заболевают многие медики и в том числе администраторы. Никому не пожелаю в течение рабочего времени находиться в защитной одежде, в которой себя чувствуешь как в пузыре и дышать нечем. Защищает она все равно неважно из-за чего немалая часть медиков заражаются. 

Один из моих друзей в возрасте 78 лет попал в Елизаветинскую больницу в связи с одышкой и сердечной недостаточностью. Лечили 11 дней, при первых признаках улучшения выписали. 19 июня опять по скорой увезли в Военно-медицинскую академию. Оперативно сделали анализы и минут через 15, как он сам рассказывает «входят два амбала в защитной одежде, берут меня под рученьки, сажают в машину и перевозят в больницу у Звездной». Опять анализы, включая КТ, подозрение на ковид, но по его подсказке лечащий врач все-таки прописал что-то для лечения сердца. Лежит в палате на несколько человек. Выходить не разрешают даже в коридор, но выписывают каждый день поправившихся. Летальных исходов нет. Надеемся на нормальные результаты лечения и на господа Бога. 

Второй друг 72 летний попал в эту же больницу с проблемами с желчепротоками. За 6 дней с помощью катетеров протоки заработали, цвет лица стал почти нормальным и его выписали.

Третий — 74 года, лежит в больнице Кировского района Ленобласти с легочной недостаточностью (я не очень в этом разбираюсь). Лечат очень эффективно. За пару дней стало значительно легче. Кормят как в самолете — вкусные наборы. Аппетит восстановился. Надеемся встретиться 24 июня в день парада Победы.

Про то как и за сколько лечат в США смотри тут.