Как надо бороться с пандемией
Главная » Новости и статьи » Как надо бороться с пандемией

В Южной Корее первые подтвержденные случаи коронавируса были зарегистрированы  21 января.  Были срочно разработаны и изготовлены тесты на вирус.

Уже 2 февраля (через 11 дней!) открыто 600 пунктов для добровольно-принудительного тестирования по всей стране. Тест можно сдать за 10 минут, а получить результаты через 2 часа. Сегодня каждый человек прошел тестирование не менее 40(!) раз.

Нашли все заражения, прекратили распространение опасной инфекции. Общее число зараженных  9786, выздоровели 180 человек, скончались 162 человека. Цена вопроса около 16 млрд долларов, в том числе затраты на медицину и финансовую помощь нуждающимся, как сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения республики.

Для прибывших из-за границы, у кого первый анализ не показал наличие коронавируса, введён обязательный двухнедельный карантин,  при этом анализы  проводят уже в аэропорту. Приезжие без постоянного адреса проживания  должны будут пройти карантин в специальных центрах лечения с проживанием в одиночных комнатах. Помещённым в такие заведения выделяют наборы с градусниками и базовыми лекарствами, а также бельё, туалетные принадлежности и маски, предоставляя бесплатное питание. Небольшое число врачей и медсестёр там лишь контролируют состояние здоровья пациентов, преимущественно по телефону, и в случае ухудшения принимают решение о перемещении в больницу. После двух недель такого карантина, в случае двух отрицательных тестов на коронавирус с разницей в 24 часа, людей выписывают.

В такое непростое время чётко видны истинная мощь страны и уровень правителей.

Россия перешла на карантин. Медицину срочно обеспечивают инфраструктурой, оборудованием, кадрами, методологией. Всё делается по уму. Не так чётко как в Южной Корее и Китае, но результаты пока относительно нетрагические.

Нравятся(?) Трамп и Зеленский. Первый записал 200000 умерших как достижение и добился выделения 2,2 трлн долларов на борьбу с пандемией, а второй клянчит 8 млрд долларов в долг. При этом большая часть этих денег пойдет в качестве уплаты процентов за ранее взятые кредиты, а остальное на затыкание бюджетных прорех. Ну и на войну, конечно.

Поражают новости из Украины об отношении народа к заболевшим или отправляемым на карантин.

Санжары — местные жители во главе со священником(!) чуть не поубивали соотечественников, привезенных на карантин; граница с Польшей — тысячные толпы заробитчан , в основном пешком, без всякого контроля возвращаются на Родину; женщина, по глупости заразившая окружающих, умоляет односельчан не убивать её родню; авиапассажиры прорывают кордон и разбегаются по домам. Одновременно торговля поднимает цены, огромное количество масок и медпринадлежностей по коррупционным схемам вывозятся за рубеж.

За считанные годы по настоящему «щыри украинцы» превратились в озлобленную, ограбленную, обнищавшую, безропотно посылаемую на убой, готовую на любые преступления массу.

Началось с государственного переворота, покушения на действующего президента, безнаказанных убийств на Майдане, факельных шествий, Одессы, Мариуполя, Корсунь Шевченковского, Олеся Бузины, тысяч заключенных -«сепаратистов», отключения воды, газа и электричества в якобы, по их мнению, украинский Крым. И не закончилось еще на Донбассе. На вопрос: «Пандемия может прекратить эту бойню?» часто отвечают — «Хорошо, что границы закрыли и теперь эта нечисть к нам не лезет» или про своих вояк, которые могут заразиться — «Да кто там их считает и контролирует? Спишут на небоевые потери». 

Жаль Украину и оставшуюся часть несвидомых, все понимающих, но физически не могущих повлиять на ситуацию жителей Украины.

Такие мировые потрясения, как коронавирус, обязаны всё расставить по местам.