Футбол жив

 Зенит — ЦСКА  4:0   Дзюба — красавчик.  Зенит критикуют за якобы примитивную схему игры, при которой длинными передачами мячи забрасываются на Дзюбу, он «цепляется» за мяч и делает передачу партнёрам. Казалось бы, нужно перекрыть Дзюбу и сломать таким образом игру Зенита. Но Дзюба габаритен (197 см), руками работает как вертолет винтом, дриблингует, сравнительно быстр — может обогнать защитников, может и в одиночку переиграть несколько защитников и забить. Почти каждую игру он забивает и делает голевые передачи. Тактика команды прекрасно известна соперникам, но поделать они ничего не могут. Глобально роль Дзюбы в Зените можно сравнить с Россией, которая развивается благодаря полезным ископаемым. Источники доходов понятны, другим странам сложно угнаться за нами. Они нас за это критикуют, но при этом завидуют и непрочь были бы завладеть нашими природными богатствами. Газопровод на стадии строительства может быть даже убыточным, но по истечении периода окупаемости, он приносит чистую прибыль в достаточно солидных масштабах. Так и Дзюба — уникальный игрок, помогающий Зениту побеждать. Соперникам остаётся только кусать локти. Малком хоть и забил два гола мне пока непонятен. Обыгрывает, прицельно бьет, но валится на газон при малейшем контакте и ошибается в передачах, особенно в поперечных, которые «обрезают» полкоманды. Он уже длительное время в команде. Начал забивать и это хорошо. Надо посмотреть следующие его игры, чтобы дать правильную оценку. 

После перерыва наш чемпионат заиграл новыми красками. Все очень хороши. За исключением Крыльев и Ростова. Карпин отпустил Баграмяна домой, тот сам заразился и команду заразил. Ростовская школота 17-летняя уступила Сочи с рекордным счетом 10:1. Молодежь все равно смотрелась очень хорошо, особенно вратарь, который спас команду еще от десятка пробоин. Динамо тоже ушло на карантин. На самом деле это результат нашего российского разгильдяйства. Карантин должны все соблюдать. В Германии, Италии, Англии, Испании и Португалии таких проблем нет. Люди ответственные.

Напряжение высокое. Борьба за места, кроме первого, которое у Зенита уже не отобрать, нешуточная. Нравятся Спартак, Локо, ЦСКА, Краснодар и посмотрим Ростов. Сочи пошел наверх. Даже удивительно что там вытворяет Кокорин. Нынешний Сочи почти как Анжи с суперигроками типа Это’О.  Гончаренко можно понять — команда не может ничего уже несколько туров. Игроки те же, никто не выпадает. Влашич, Чалый, Обляков и скандинавы стараются. Его решение можно понять поэтому. Получается, что он сам — слабое звено. Поступок мужчины.

Неприятно удивило полное игнорирование в России всех мероприятий по предупреждению заболевания. На Западе зрителей нет, немногочисленный персонал и игроки сидят на трибунах на дистанции и все в масках, игроки не обнимаются, уходят с поля — сразу же маску надевают. У нас же абсолютно всё наоборот, а после игры еще и зрители с игроками обнимаются и фотографируются. Что это? Я считаю чистейшей воды разгильдяйство. Так мы ничего не доиграем. Нужны контролеры на стадионах. С правом выводить нарушителей. Невзирая на чины, звания и статус, включая игроков и тренеров. Пусть наши, плюющие на ограничения, игроки-миллионеры на Месси посмотрят или на Левандовского и Роналду. Закон один для всех должен быть.

Продолжение чемпионата — признак выздоровления всего нашего общества. Скорей бы все ограничения были сняты. Будем здоровы!