Два разных мнения об одной реальности
Главная » Новости и статьи » Два разных мнения об одной реальности

Когда я общался с лечащим врачом моего заболевшего родственника, то первое, что мне пришло в голову: «Он же и сам ненормальный». Потом я понял, что для того, чтобы общаться с пациентами врачу нужно подстраиваться под их искажённую логику. От моего знакомого психиатра и нейрофизиолога, доктора медицинских наук, профессора, автора монографии «Психиатрия» Петра Гавриловича Сметанникова я впервые услышал о том, что норму психического состояния человека точно определить невозможно. По его мнению «все мы находимся в пограничных состояниях». В какие-то моменты баланс между «нормальностью» и «ненормальностью» может нарушиться и человек из стадии здорового переходит в  состояние больного.

Возникает вопрос: а что может произойти со здоровым человеком, находящимся в окружении психически больных? Или людей, которые живут в параллельной реальности? Населению Украины говорят, что:  1) Украина воюет с Россией, не предъявляют никаких доказательств, но население верит; 2) тот украинский руководитель, который будет договариваться о прекращении боевых действий с Донбассом, предаст централизацию государства. Люди гибнут, бедствуют, но население верит в эту химерную идею. 3) погибшие в Одессе — «малоценный человеческий материал». Тогда, по их логике, футбольные фанаты и бандеровцы с ними расправившиеся — настоящая ценность для Украины? 4) вна Украине демократия. А как же данные министра Авакова о тысячах нарушений на выборах? Почему им народ не хочет верить?

Можно много еще неоспоримых фактов приводить, которые отвергаются большинством украинского населения. Жаль. Они сознательно уходят от правды. Предпочитают идти напролом, невзирая на очевидности, по более простому пути. Но там, за нравственным барьером, их, неубеждаемых, ждет только пустыня.