1) Идёшь в лес, набираешь грибов (поганки, мухоморы не брать).
2) Идёшь в огород, копаешь картошку (свежепосаженную не выкапывать!).
3) Идёшь в сарай… нет жалко. Идёшь в магазин и покупаешь сало.
4) Жаришь шкварки, пережариваешь лук, жаришь картошку, добавляешь грибы в шкварки и дожариваешь. Не забыть соль, перец, зелень, подсолнечное масло. И всё это побольше, побольше.
Но, главное — соблюсти этикет.
Очень важно чем кушаешь. Начинать надо кокотной вилкой для жульенов и горячих закусок и, пожалуй, в правую руку десертный нож. Забыл упомянуть. Водка должна быть охлаждённой, но не ниже 10 градусов. Пить надо из рюмок на высокой ножке, емкостью не более 25 грамм. Когда этикет будет соблюдён, можно отложить в сторону нож и вилку и кушать картошку с грибами столовой ложкой. Так больше влезет.
Первоисточник публикации: https://politikus.ru/articles/religion/117534-menyu-na-velikiy-post.html Politikus.ru