Что лучше?

Что лучше? Ужасная смерть или ужас без конца?

Украинцы живут под прессом негатива. Теперь их внимание отвлекают от растущей коммуналки угрозой нападения России.

Россиянам тоже ежедневно рассказывают об угрозах Запада наказать Россию, если она нападёт на Украину.

Жириновский предложил атаковать Запад в новогоднюю ночь. Вроде бы нормальный человек, как я ещё недавно про него думал, но эксцентричный и только. А оказался в моих глазах полным идиотом и провокатором.

10 и 12 января начнутся переговоры России с США и НАТО.

Путин потребовал перестать угрожать России и накачивать Украину оружием и западными военными.

Шойгу чуть-ли не поименно перечислил 120 британских военнослужащих приехавших на Донбас для участия в химической атаке.

Украина нагнала техники и солдат, чтобы напасть на ЛНДР.

Запад организовал инфозавесу, чтобы предотвратить реакцию России.

Мое мнение: мы должны заставить убрать всех военных и технику от наших границ, а также расформировать все до единой зарубежные базы США, направленные на Россию. Если подключить Японию, Филипины, Сейшелы и ядерные базы в Германии, то при наличии доброй воли можно начинать работать над новым Хельсинским соглашением. Снова установить границы и объявить их нерушимыми. И четко прописать, что только референдум — волеизъявление народа позволит легитимно решать такие проблемы. Сколько уже можно издеваться над людьми? Чехия и Словакия — наглядный пример бесконфликтного, цивилизованного решения проблемы. 

Правда тогда снова прийдется обсуждать Крым, Косово, Приднестровье, Гагаузию, Южную Осетию, Абхазию, Арцах, Донбасс и еще сотни проблем.  А почему бы и нет? Лучше хоть какое-то решение, чем никакое и постоянный очаг напряженности. 

Крымчанам видите ли нельзя по их паспортам в Европу ездить, а Россия не может добиться и неизвестно когда добьется устранения этой дискриминации. Украине видите ли не хочется федеративного устройства страны и они готовы бесконечно убивать и издеваться над народом, который считают своим.

И вообще делать хоть что-нибудь надо. И поскорее. Иначе сами себя уничтожим из-за своего упрямства, жадности и бестолковости.

  Инопланетяне прилетают на Землю. Вокруг собираются делегации разных стран, религиозные лидеры и расспрашивают пришельцев об их жизни. Когда очередь доходит до Папы Римского, он спрашивает:  — Знаете ли вы о Спасителе и Господе Боге нашем, Иисусе Христе?
— А, Иисус — отвечает инопланетянин. — Конечно, мы его знаем. Он навещает нас каждый год, чтобы удостовериться, что мы в порядке. 
Удивленный, Папа восклицает:  — Каждый год? Да мы уже 2000 лет ждем его второго пришествия!. 
Пришелец видит, что священник начинает гневаться, и пытается его успокоить:  — Ну, может, ему нравится наш шоколад больше чем ваш.
Папа изумляется: — Шоколад? А это здесь вообще причем?
— Да, шоколад. Когда он впервые посетил нашу планету, мы подарили ему здоровую коробку шоколадок. Погодите, а вы что сделали?

Текст и картинка из Интернета.