2022 Что будет
Главная » Новости и статьи » 2022 Что будет

 Январь Решение о гарантиях безопасности России. Нужен отвод всех войск и техники от границ России. При усилении санкций будет разрыв дипотношений с США. При вмешательстве в экономические отношения ЕС и России, например по запуску «Северного потока 2» тоже разрыв.

Февраль 04-20 Олимпийские Игры. Пекин

Май 28 финал ЛЧ УЕФА. СПб

Ноябрь с 21 по 18.12 ЧМ по футболу. Катар

Большая надежда на общую победу над пандемией.

Войны с Украиной не будет. Она никому, кроме США не нужна. 

Но, понятно, что США ни на какие уступки не пойдут, даже на словах.  При этом они слабеют с каждым мгновением. Объективно они уже проиграли России и Китаю. В военной сфере только ядерное оружие позволяет рассуждать о паритете, но все понимают что это 3 МВ, победителей в которой не может быть. И не надо с ними ни о чем договариваться. Нужно делать всё по-нашему. Проглотят, также как и Крым.

Вчера Байден, в который раз уже, сказал Зеленскому, что пора выполнять Минские соглашения. Это, в конечном счете, означает федерализацию страны и смену власти на пророссийскую в большинстве регионов. Сомнительно, что это пройдет цивилизованно, но пусть сами разбираются, без амерских печенюшек и нашего участия. Разберутся.

С Украиной нужно поступить так же, как США с Югославией.  Силовое принуждение к точному выполнению минских соглашений по Донбассу.

В ответ на первую же провокацию разгрохать ракетными ударами военную инфраструктуру в Явориве и Очаково. При этом, если погибнут там амеры, канадцы и бритты, то им там быть не положено. Как еще Суворов А.В. говорил, «а чего их, бусурман жалеть. Нечего им там делать.» При этом, войска ВСУ в АТО трогать не надо, т.к. как показали события в Крыму в 2014 году они сразу же разбегутся, а оставшиеся, после фильтрации с удовольствием продолжат службу в ВС РФ.

Зеленский — нормальный?

«… сборная Украины по футболу проиграла Англии. Проиграли только потому, что наши ребята не хотели портить отношения Украины со стратегическим партнером.»

«… Украина не будет объявлять военного положения, чтобы не отпугивать инвесторов

Одобрил постановку на воинский учет  женщин в возрасте от 18 до 60 лет.  (Только в Израиле такое есть и то служат очень немногие. А на Украине в окопы всех загонят без раздумий. На Майдане некоторые хотели кружевные трусики, а получат армейские трусы.)

Мир

Маск собирается запустить глобальную систему спутниковой связи Starlink. Наш Роскосмос к 2030 году хочет развернуть «Сферу» — отечественный аналог Starlink. Думается, что это будет поздновато. Наша «Сфера» окажется локального применения, неэффективна экономически и подчеркнет отставание от Маска, США, Китая и Великобритании. Конечно, мы не должны зависеть от Запада и Китая, но так отставать непозволительно. 

Северный морской путь может заставить переориентировать часть грузов из Китая в Европу.

Россия

БАМ соединит остров Сахалин и Якутию с материком. И станет, наконец-то, Дальний Восток «нашенским» (как ещё Ленин мечтал.)

Нужно начинать работы по созданию Пенжинской приливной электростанции в Охотском море. Огромное количество дешевой энергии перевернет весь мир, начиная с Дальнего Востока.

Крым ещё более приблизится к самодостаточности. С водой окончательно вопрос должен быть закрыт. Промышленность возрождают. «Крымский титан» выкуплен Россией. (Производство очень экологически опасное с большим водопотреблением.)  Транспорт и дорожную сеть улучшают. Города приводят в норму путём кардинального обновления инфраструктуры. (Сам видел, как в Севастополе масштабно обновляют трубы водоснабжения.) И отдохнуть и хорошо заработать смогут и крымчане и отдыхающие.

Кировск

На Дубровской ТЭЦ запущена новая замещающая котельная мощностью 180 Гкал/час. Это третье по значимости событие в жизни ТЭЦ наряду с вводом в строй в 1933 году и в 1946 году восстановлением после войны. (Фашисты отсюда обстреливали «Невский пятачок»).

Новую межрайонную больницу и поликлинику на 600 посещений в день построят до конца 2023 года. (Если бы не пандемия, она бы уже была.) Предусмотрены детское и взрослое отделения, женская консультация, отделения травматологии, стоматологии, рентгенодиагностики, физиотерапии, эндоскопии и хирургии. Современное оборудование и, в том числе, 32-слойный компьютерный томограф, комплекты для лечения 100 ковидных пациентов и многое другое уже функционирует в действующем старом здании.

Заново построены и оборудованы общественные пространства на центральной площади и в парке вдоль Невы. Построено несколько великолепных детских площадок на месте устаревших.

Достраивается верхняя часть нового храма Усекновения главы Иоанна Предтечи. Есть задумка организовать в храме информационно-консультационный центр по увековечиванию памяти участников битвы за Ленинград.   

Открыт новый физкультурно-оздоровительного комплекс (ФОК) с тремя залами: гимнастическим, для рукопашного боя и хореографии. Построен еще один новый ФОК, но, к сожалению, его отдали под торговый комплекс, тк его назначение совпало с ФОК в районе стадиона.

Началась очередная реконструкция стадиона и ремонт бассейна.

Начались подготовительные работы по строительству новейшей современной школы: т.к. две действующие при норме по 800 учащихся перегружены почти на 50%.  (В городе успешно работают  ещё гимназия, политехнический колледж, политехнический лицей, некоторые дети в СПб ездят на учебу. Неплохо для 29000-го города.)

Прекрасно работает «Кванториум» на территории политехнического колледжа. Дети учатся жить и трудиться в новой реальности. Планирую посетить и посмотреть какая будет эта новая реальность. Может быть доживет до неё и мое поколение. Нужно быть готовым с внуками разговаривать на одном языке.

 После новогоднего корпоратива директор фирмы согласился оплатить сотрудницам посещение семинара «Как восстановить женщине свою репутацию в коллективе после корпоратива».

И да, уже пора начинать готовиться встречать старый Новый год 13 января и новый Новый год, до которого осталось всего-то 362 дня.